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Rezept: Zimtlikör-Quitten

Bild: Zimtlikör-Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgQuittenca. 3.98 €
500 gZuckerca. 0.75 €
5 ELHonigca. 0.72 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
4 (-6) Sternanis 
0.5 lZimtlikör 

Zubereitung:

Die Quitten schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
Den Zucker mit Honig, Wasser, Zitronensaft und Sternanis kurz aufkochen. Wenn der Zucker sich gelöst hat, die Quittenstücke zugeben und zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze 5 ? 10 Minuten köcheln lassen (Vorsicht: Die Quitten sollen nicht zerfallen!)
Zimtlikör darüber gießen und noch heiß in vorbereitete Gläser
füllen und sofort verschließen.

Dieses Rezept eignet sich auch für Äpfel oder Birnen.


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(*) Die Zubereitung von Zimtlikör-Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Quitten  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   


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