Rezept: Zimtröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 15 Stück | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.06 € |
2 EL | zerlassenen Butter | ca. 0.16 € |
Sonstiges | ||
Fett zum Auspinseln der - Bleche | ||
2 EL | Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Zimt und Butter vorsichtig unterziehen. Mit dem Esslöffel zwei bis drei dünne Teigflächen von etwa 4 x 8 cm auf die gefettete Rückseite eines Backbleches streichen (Durch das Backen auf der Rückseite des Bleches erhält der Teig schon eine leichte Rundung nach außen und reisst deshalb beim Aufrollen nicht... / Das ist hier allerdings ein Kommentar des ursprünglichen Verfassers - irgendeine Zeitschrift, wie gesagt, wir sind immer noch in der Losen-Blatt-Sammlung ;-) ). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 bis 15 Minuten trockenbacken. Sofort und ganz schnell mit einem Pfannemesser vom Blech lösen und über einen Holzlöffelstiel aufdrehen. Kalt werden lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnendessert Alma 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.42 € Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die | |
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz | |
Jägerkohl 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.35 € Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig | |
Saure Kutteln 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.11 € Demeter: 5.25 € Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 | |
Tote Oma - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.26 € Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. |