Rezept: Britische Klöpse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Grobe Bratwürste | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Scharfer Senf | ca. 0.07 € |
Pflanzenöl - zum Braten | ||
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Bratwürste an einem Ende aufschneiden und jeweils soviel Masse herausdrücken, dass man kleine Kugeln in der Handfläche formen kann. Diese Bällchen in der Pfanne in heißem Öl scharf anbraten, mit einer Tasse Wasser löschen und die Klöpse weiter garen. Klöpse herausnehmen und warm stellen.
Den Senf einrühren, die Sahne angießen, Mehl und etwas Wasser anrühren, dazugeben, salzen, pfeffern und mit der Petersilie zusammen einkochen lassen.
Die Klöße wieder in die Pfanne geben, alles noch einmal kurz aufkochen lassen und mit etwas frischer Petersilie garniert servieren.
Dazu: Baguette
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