Rezept: Zimtschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
für vier Personen | ||
1 kg | gekochter Schinken im Stück | ca. 38.90 € |
Gewürznelken | ca. 0.09 € | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zimt | ca. 0.11 € | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
1 | frische Ananas | |
4 EL | Aquavit |
Zubereitung:
Den Schinken mit den Gewürznelken spicken und fest in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Minuten heiß werden lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen, Zimt und Zucker unterziehen. Schinken aus der Folie nehmen, Nelken entfernen. Schinken auf eine gebutterte ofenfeste Platte legen, mit der Zimtmasse bestreichen, Semmelbrösel dünn darüberstreuen. Ananas vierteln, den Strunk in der Mitte entfernen, Viertel neben den Schinken legen, in den Backofen (175°) schieben, 20 Minuten überbacken. Herausnehmen, die Ananas mit Aquavit tränken und zusammen mit dem Schinken servieren. Dazu paßt Kartoffelpüree, das mit Muskatblüte gewürzt wird. Passende Getränke Aquavit und Bier oder ein trockener Weißwein.
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