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Rezept: Britischer Flip

Bild: Britischer Flip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Flasche(n)Bier 
3 StückWürfelzuckerca. 0.01 €
1 Zitronenschale 
1 kl.Stück Zimtstange 
6 Eigelb - eventuell mehrca. 0.51 €
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €
1 SpurMuskat 

Zubereitung:

Eine Flasche Bier erhitzt Ihr. Den Würfelzucker reibt ihr an der Zitronenschale (ungespritzt, logisch!) und tut ihn dazu. Die Zimtstange auch. Wenn das Bier kocht, nehmt Ihr es vom Herd und giesst die anderen beiden Flaschen dazu. Die Eigelbe vermischt Ihr mit in einer Schüssel mit dem Puderzucker und dem Muskat. Dann giesst Ihr die beiden Mixturen zusammen und schlagt immer weiter, bis es weiß aufschäumt.

Dann kühlt ihr die Schüssel mit gehacktem Eis ordentlich ab, seiht es durch ein Sieb ab und serviert es.


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(*) Die Zubereitung von Britischer Flip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Würfelzucker  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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