Rezept: Zimtsterne - Variation 19
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Spur | Salz | |
300 g | Puderzucker - gesiebt | ca. 2.54 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
450 g | Mandeln - gemahlen | ca. 4.03 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und zugeben. Unter weiterem Schlagen 1 El. Zitronensaft tropfenweise zufügen. Von der Masse 4 - 5 El. beiseite legen und kühl stellen. Mandeln, abgeriebene Schale von einer Zitrone mit 2 Tl. Zimt unterheben. Backunterlage mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig portionsweise 1/2-cm dick ausrollen und Sterne von ca. 6 cm O ausstechen. Backblech mit gefettetem Backpapier belegen. Zimtsterne vorsichtig darauflegen und mit dem restlichen Eischnee bedecken. Ca. 20 Minuten bei 160GradC backen. Beim Ausstechen den Teig gut ausnutzen, aus den Resten Kugeln formen, flachdrücken und backen.
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