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Rezept: Zimtwaffeln - Variation 1

Bild: Zimtwaffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
6 Eigelbca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
6 Eiweißca. 0.51 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
0.5 Tasse(n) Apfelsaft 
200 gMehlca. 0.29 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €

Zubereitung:

125 g Butter und die Eigelbe werden schaumig gerührt. 100 g Zucker und der Apfelsaft werden zugegeben und noch etwa 2 Minuten weiter gerührt. Die Eiklar werden mit dem restlichen Zucker steif geschlagen Von diesem Eischnee wird die Hälfte mit der flüssigen Sahne, dem Zimt und dem Mehl unter die Eimasse gerührt. Den restlichen Eischnee hebt man zum Schluss vorsichtig unter die Masse.

Die übriggebliebene Butter wird geschmolzen. Mit ihr wird das Waffeleisen jeweils vor dem Backen der Waffel eingepinselt. Jeweils 2-3 Esslöffel werden vom Teig auf das so vorbereitete Waffeleisen gegeben. Die Waffeln werden goldbraun gebacken und sofort mit Puderzucker bestreut.

Noch warm sollten die Waffeln gereicht werden. Nach Belieben kann man noch geschlagene Sahne, frische Früchte, Eiscreme oder Kompott dazu reichen. ich empfehle einen Tupfer geschlagene Sahne sowie einige dünne Apfelspalten.


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(*) Die Zubereitung von Zimtwaffeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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