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Rezept: Zitronenblumenkohl mit Thymianbratkartoffeln

Bild: Zitronenblumenkohl mit Thymianbratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Blumenkohl, in Röschen - geteilt 
1 Bechersüße Sahne - 200 g 
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
2 Zitronen, unbehandeltca. 1.58 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
Muskatnuss, Pfeffer, Salz 
Olivenöl 
50 gButterca. 0.34 €
30 gMehlca. 0.02 €
Frischer Thymian, gezupft 
Pro Person 2 - Kartoffelknol 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Beschichtete Pfanne 

Zubereitung:

Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen, dabei die Stiele sauber schälen. Von den Zitronen mit einem Zestenreisser die Schale entfernen und anschließend fein hacken. Den Blumenkohl in Salzwasser mit dem Saft einer halben Zitrone zwölf bis 15 Minuten gar kochen. Bitte unbedingt eine Garprobe machen. Den Kohl abschrecken und beiseite stellen.

Nun zur Sauce: Die Schalotten in Olivenöl andünsten und mit Milch und Sahne ablöschen. Dann Zitronenschalen und klitzeklein geschnittene Chili dazu geben. Anschließend mit Muskat, Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone würzen. Nun für die Bindung Mehl und Butter zerkneten und nach und nach zur Sauce geben, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Darein die gekochten Blumenkohlröschen geben. Alles einmal leicht durchköcheln lassen und mit Thymianbratkartoffeln servieren.

Dazu rohe, geschälte Kartoffeln fein würfeln und in Salzwasser gar kochen. Dann abgießen und in einer beschichteten Pfanne knusprig braun braten. Abschließend mit frischem Thymian und Salz würzen.


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(*) Für diese Version von Zitronenblumenkohl mit Thymianbratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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