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Rezept: Zitronencreme mit Caramelerdbeeren

Bild: Zitronencreme mit Caramelerdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
125 gZuckerca. 0.19 €
30 gWeizenpuderca. 0.03 €
6 gr.Eigelbca. 0.51 €
2 Bio-Zitronen; Abgeriebenes 
350 gErdbeeren; möglichst in - gleicher Größe 
220 gZuckerca. 0.33 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 ELTraubenkernölca. 0.08 €

Zubereitung:

Milch aufkochen. Zucker mit Eigelb schaumig aufschlagen, Weizenpuder darüber sieben und unterziehen. Nach und nach Milch unterschlagen. Abgeriebenes der Zitronen untermischen, alles langsam zum Kochen bringen. Wenn Creme eindickt, vom Feuer nehmen, in großer Schüssel abkalten.

Beeren kalt abbrausen. Gut trocknen lassen. Keinesfalls Kelchblätter und Stiele abzupfen.

Wasser mit Zucker aufkochen, sanft bis zum Caramelstadium weiterköcheln.

In der Zwischenzeit eine Blechunterlage mit Traubenkernöl einpinseln.

Wenn Caramel hellbraun ist, Pfanne vom Feuer ziehen und Erdbeeren einzeln am Stiel in Caramel tunken. Auf eingeöltem Blech fest werden lassen.

Kalte Creme in kleine Schalen gießen und im letzten Moment mit einigen Caramelbeeren belegen. Sofort auftragen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronencreme mit Caramelerdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Traubenkernöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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