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Rezept: Zitronencreme mit Rhabarberkompott

Bild: Zitronencreme mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
4 Eiweißca. 0.34 €
225 gZuckerca. 0.34 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
100 mlButtermilchca. 0.16 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
600 gRhabarberca. 1.79 €
200 mlRotwein - oder Apfelsaft 
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.01 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen. Mascarpone mit 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen. Buttermilch mit Zitronensaft mischen, nach und nach unterrühren. Mascarponecreme, Eiweiß und Gelatine unterziehen. Creme kalt stellen. Rhabarber in 5 cm große Stücke schneiden, mit Rotwein oder Apfelsaft, 75 g Zucker, 1/2 Tl. Pfefferkörner bei geringer Hitze 4 Minuten dünsten (der Rhabarber darf nicht zerfallen).

Aus der Zitronencreme mit zwei Teelöffeln kleine Klöße abstechen, auf dem Kompott anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronencreme mit Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rhabarber  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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