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Rezept: Zitronencreme mit Rhabarberkompott

Bild: Zitronencreme mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
4 Eiweißca. 0.34 €
225 gZuckerca. 0.34 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
100 mlButtermilchca. 0.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
600 gRhabarberca. 1.79 €
200 mlRotwein - oder Apfelsaft 
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.01 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen. Mascarpone mit 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen. Buttermilch mit Zitronensaft mischen, nach und nach unterrühren. Mascarponecreme, Eiweiß und Gelatine unterziehen. Creme kalt stellen. Rhabarber in 5 cm große Stücke schneiden, mit Rotwein oder Apfelsaft, 75 g Zucker, 1/2 Tl. Pfefferkörner bei geringer Hitze 4 Minuten dünsten (der Rhabarber darf nicht zerfallen).

Aus der Zitronencreme mit zwei Teelöffeln kleine Klöße abstechen, auf dem Kompott anrichten.


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(*) Für diese Version von Zitronencreme mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rhabarber  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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