Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronencreme-Torte - Variation 2

Bild: Zitronencreme-Torte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Butter u. Mehl für die Form 
6 Eier, getrenntca. 1.54 €
175 gZuckerca. 0.26 €
Abgeriebene Schale 1 unbeh. 
Zitrone 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gMehlca. 0.11 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €

Füllung / Belag
2 Eierca. 0.51 €
275 gZuckerca. 0.41 €
Abgerieben Schale und Saft - von 1 unbeh. Zitrone 
50 gMehlca. 0.07 €
0.5 lSüße Sahne, steif geschl.ca. 2.73 €
Gelee-Zitronen u.-Orangen - um Garnieren 

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen (Gas 2). Die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz mit 2 El. kaltem Wasser in einer Schüssel verrühren. Mit dem Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe 5 Minuten hellschaumig schlagen. Mehl u. Speisestärke vermischen u. mit dem Teigschaber unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Masse heben. Die Masse in die Form füllen und im Backofen 45 Minuten goldbraun backen. Den Boden aus der Form auf einen Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen. Für Füllung und Belag: Eier, Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Zitronensaft mit Wasser auf 275 ml auffüllen. Zusammen mit dem Mehl in die Eigelbmasse rühren. Die Zitronencreme nun in einen Topf gießen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 5-7 Minuten unter Rühren kochen lassen, bis die Creme dick und glatt ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die steif geschlagene Sahne unter die Zitronencreme ziehen.

Den Boden 2x wagerecht durchschneiden. Die beiden unteren Schichten mit Zitronencreme bestreichen und die Torte zusammensetzen. Dann obenauf an den den Seiten mit Creme bestreichen. Den oberen Rand mit Geleefrüchten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zitronencreme-Torte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schinken-Kohl-PfanneSchinken-Kohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 10.36 €
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft   
Bonanza-Kaffee - Variation 1Bonanza-Kaffee - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör,   
Überbackene Spargel-Schinken-RollenÜberbackene Spargel-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 17.96 €   EU-Bio: 15.16 €   Demeter: 33.17 €
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die   
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit JoghurtPatlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt   8 Portionen
Preise: Discount: 12.28 €   EU-Bio: 16.97 €   Demeter: 17.13 €
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren.   
Blumenkohl-Burger mit CurrycremeBlumenkohl-Burger mit Currycreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.71 €
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe   


Mehr Info: