Rezept: Zitronengras-Curry-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
200 g | Zitronengras | |
2 | Salbeiblätter | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
100 g | Fenchelknollen | ca. 0.35 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
80 g | Mehlbutter | ca. 0.80 € |
20 g | Curry | ca. 0.70 € |
1 g | Safran | ca. 33.90 € |
0.5 | Limone, unbehandelt | |
Butter - zum Anbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden, das Gemüse putzen und fein würfeln, vom Thymian die Blättchen zupfen, Salbei und Zitronengras fein schneiden, die Limonenschale in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit etwas Butter die Schalotten andünsten, Knoblauch zugeben und mit Brühe auffüllen und einmal aufkochen lassen. Dann Weißwein, Karotten, Sellerie und Fenchel zugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend Mehlbutter untermischen, Safran, Curry, Kräuter, Zitronengras und Lauch zugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb passieren und nach Belieben mit ein paar Butterflocken binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu Baguettebrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 7.12 € Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in | |
Fünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 26.49 € EU-Bio: 31.45 € Demeter: 31.66 € Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein | |
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.94 € Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem | |
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. | |
Springerle 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.82 € Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. |