Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronengras-Suppe

Bild: Zitronengras-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Becher Hühnerbrühe 
2 Eierca. 0.34 €
1 BundZitronengras 
1 kl.Mohrrübeca. 0.06 €
Porreegrün 
1 mittelgr.Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLfermentierte schwarze Bohnen - gehäuft (x) 
1 TLSambal Olek - gehäuft (x)ca. 0.18 €
4 ELFaden-Glasnudeln - in - Brühe eingeweicht bei Bedarf 
Fischsoße 
Sojasoße, bei Bedarf 

Zubereitung:

1. Vorbereitung: Übergiesse in einer Schale die Glasnudeln mit etwas heißer Brühe und stelle sie warm (ca. 40°). Entferne die harten Blätter des Zitronengrasbüschels und binde sie mit Küchenzwirn zu einem Strauss, einen entsprechend langen Faden daran lassen, dass er aus den Topf heraus reicht. Zerstosse im Mörser mit einer Prise Zucker den Knoblauch, wenn dieser richtig fein, zerdrücke die schwarzen Bohnen gleichfalls darin. Vom Porreegrün schneide ein etwa 4 cm langes Stück ab und schneide es längs zu feinem "Gras". Von der Mohrrübe schäle mit den Sparschäler etwa gleichlang und -viel wie Porree, schneide ebenfalls "Gras" daraus. Verquirle die Eier und würze sie mit einem Spritzer Fischsoße. Fülle sie nach Möglichkeit in ein Sahnekännchen o.ä. 2. Erhitze die Brühe, würze mit der Knoblauch-Bohnenpaste und mit Sambal-Olek, (falls notwendig, je nach Salzgehalt der Brühe, noch mit einem Spritzer helle Sojasoße). Hänge das Zitronengras in die Suppe und lass es kochen. Wenn dein gewünschter Zitronengrasgeschmack erreicht ist, entferne das Gras. (Falls das Gras nicht reicht, kannst du auch etwas weiches weißes Zitronengras kleinhacken und noch dazugeben.) 3. Rühre vorsichtig mir einer Gabel die heiße! Suppe und giesse langsam in dünnem Strahl das Ei dazu. Es sollten sich Fäden bilden. 4. Verteile je einen Esslöffel der eingeweichten Fadennudeln in die vorgewärmten Schalen. 5. Die Suppe von Feuer nehmen, Mohrrüben- und Porreegras schnell in die Suppe geben und einmal umrühren. 6. Flugs die Suppe in die Schalen und mit gerupften Korianderblättchen dekoriert auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zitronengras-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Hähnchen Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchiniküchlein aus LykienZucchiniküchlein aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.36 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra   
WilderergulaschWilderergulasch   1 Rezept
Preise: Discount: 26.85 €   EU-Bio: 27.85 €   Demeter: 28.19 €
Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch   
Apfel-Kartoffel-SalatApfel-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die   
Schoko-Kirsch-KuchenSchoko-Kirsch-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 13.65 €   Demeter: 14.22 €
Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen   
HafertortillasHafertortillas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.53 €
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das   


Mehr Info: