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Rezept: Zitronengrassuppe mit Huhn

Bild: Zitronengrassuppe mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Dose(n) *Kokos* milch a 400 g, 
1 Suppenhuhn, schon groß und - nicht u fett, 
5 Stange(n)Zitronengrasca. 2.32 €
Ingwer 
Mürr-Pilze oder Champies - nach Geschmack 
0.5 frische Thailändische - Peperoni 
1.5 lWasser oder Hühnerbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Fischsauce aus dem Asiashop 
Austernsauce 
helle Sojasauce 

Zubereitung:

Das Huhn im leicht gesalzenen Wasser oder der Brühe kochen und anschließend auslösen.

Das Zitronengras in 3 - 4 cm. große Stücke schneiden, zerquetschen oder spalten und mit der Kokosmilch, der Brühe und der Ingwerwurzel kochen lassen. (ca. 15 min, die Brühe dabei etwas einkochen lassen) Anschließend das Zitronengras wieder rausfischen, die Pilze dazu, bei Bedarf kann noch Bambus (am Besten aus der Dose), kurz angebratene Mungobohnenkeime und vorgekochte Glasnudeln zugefügt werden. Mit der Sojasauce, der Fischsauce der Austernsauce und Salz abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronengrassuppe mit Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


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