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Rezept: Zitronenhähnchen mit Gemüse

Bild: Zitronenhähnchen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 ELPflanzencreme 
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
2 Unbehandelte Zitronenca. 1.98 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 TLHonigca. 0.10 €
200 gBlumenkohlca. 0.37 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gSpargelca. 3.98 €
200 gFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
2 ELFrischer Estragonca. 0.32 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In heißer Pflanzencreme beidseitig fünf Minuten anbraten. Filets aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Bratenfond mit der Gemüsebrühe und dem Essig ablöschen.

Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Zitronen ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides in die Soße geben und zehn Minuten mitschmoren. Soße mit Honig abschmecken.

Gemüse waschen, putzen und in Stücke teilen. Gemüse in der restlichen Pflanzencreme bissfest dünsten. Estragon in kleine Stücke zupfen und darüberstreuen. Filets mit der Soße auf den Zitronenscheiben anrichten und mit dem Gemüse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenhähnchen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blumenkohl  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


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