Rezept: Zitronenhähnchen mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Pflanzencreme | |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
2 EL | Estragonessig | ca. 0.14 € |
2 | Unbehandelte Zitronen | ca. 1.98 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
200 g | Blumenkohl | ca. 0.37 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Spargel | ca. 2.40 € |
200 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
2 EL | Frischer Estragon | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In heißer Pflanzencreme beidseitig fünf Minuten anbraten. Filets aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Bratenfond mit der Gemüsebrühe und dem Essig ablöschen.
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Zitronen ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides in die Soße geben und zehn Minuten mitschmoren. Soße mit Honig abschmecken.
Gemüse waschen, putzen und in Stücke teilen. Gemüse in der restlichen Pflanzencreme bissfest dünsten. Estragon in kleine Stücke zupfen und darüberstreuen. Filets mit der Soße auf den Zitronenscheiben anrichten und mit dem Gemüse servieren.
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