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Rezept: Zitronenhuhn von Yvette

Bild: Zitronenhuhn von Yvette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLThymianca. 0.72 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €
500 gZwiebeln, kleinca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
Petersilie 

GARNITUR
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Knobi in Scheiben schneiden. Zitronen auspressen, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Knobi, Pfeffer, Thymian, Lorbeer verrühren und über die Keulen gießen. Zugedeckt 2 Stunden marinieren lassen. Ab und zu wenden. Kartoffeln schälen, grössere Kartoffeln halbieren. Zwiebeln schälen. Keulen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen und im Öl anbraten. Keulen aus dem Bräter nehmen, Kartoffeln und Zwiebeln anbraten und die Keulen wieder in den Bräter geben.

Marinade und Brühe dazugießen und im geschlossenen Bräter bei 175 Grad 1 Stunde garen. Mit gehackter Petersilie bestreuen, auch frischer Basilikum schmeckt lecker.

Nach Belieben mit Schafskäse, Peperoni und Oliven servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenhuhn von Yvette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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