Rezept: Zitronenhuhn von Yvette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.97 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Thymian | ca. 0.72 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
500 g | Zwiebeln, klein | ca. 0.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
Petersilie | ||
GARNITUR | ||
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Knobi in Scheiben schneiden. Zitronen auspressen, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Knobi, Pfeffer, Thymian, Lorbeer verrühren und über die Keulen gießen. Zugedeckt 2 Stunden marinieren lassen. Ab und zu wenden. Kartoffeln schälen, grössere Kartoffeln halbieren. Zwiebeln schälen. Keulen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen und im Öl anbraten. Keulen aus dem Bräter nehmen, Kartoffeln und Zwiebeln anbraten und die Keulen wieder in den Bräter geben.
Marinade und Brühe dazugießen und im geschlossenen Bräter bei 175 Grad 1 Stunde garen. Mit gehackter Petersilie bestreuen, auch frischer Basilikum schmeckt lecker.
Nach Belieben mit Schafskäse, Peperoni und Oliven servieren.
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