Rezept: Broccoli und gebratene Maronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 12.8 € Kosten Portion: 1.6 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.5 kg | Broccoli | ca. 9.15 € |
500 g | Maronen (Eßkastanien) | ca. 4.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
20 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Broccoli waschen und putzen, die Röschen von den Stielen schneiden, die Stiele abziehen. Die Maronen an der spitzen Seite mit einem scharfen Messer rundherum einschneiden, dann portionsweise in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Schale lösen. Die Broccolistiele in leicht gesalzenem Wasser 4 Minuten zugedeckt garen. Die Röschen dazugeben und 6 Minuten mitgaren. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Maronen bei milder Hitze 8 bis 10 Minuten leicht braun braten, dabei immer wieder wenden. Den Broccoli abgießen und zusammen mit den Maronen in einer Schüssel anrichten.
Die Mandelblättchen in der restlichen Butter kurz anbraten, dann darübergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 14.11 € EU-Bio: 14.11 € Demeter: 14.11 € Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem | |
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.17 € "Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" | |
Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße 4 Portionen Preise: Discount: 16.17 € EU-Bio: 27.83 € Demeter: 28.13 € Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form | |
Gonnewitzer Schokoladensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.24 € Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem |