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Rezept: Zitronenkoteletts mit Spätzle

Bild: Zitronenkoteletts mit Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Personen
100 gMehlca. 0.07 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €
2 kl. Schweinekoteletts 200 gca. 3.92 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BecherSahne 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.01 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Spätzle Mehl, Ei, 2 Prisen Salz und etwas Muskat in einer Schüssel vermischen 5 bis 6 Esslöffel kaltes Wasser zufügen und mit einem Kochlöffel alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Abgedeckt für 1/5 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen die Pilze waschen, putzen und feinblättrig schneiden.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Petersilie waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und fein hacken.

Die halbe Zitronenhälfte rundum schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Butterschmalz in einer großen, möglichst beschichteten Pfanne erhitzen. Die Koteletts darin auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie wickeln.

Zuerst die Zwiebel in dem Bratfett in der Pfanne glasig dünsten, dann die Pilze zufügen und in 4 bis 5 Minuten weich dünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Einen Esslöffel Zitronensaft und die Sahne dazugießen und die Soße etwas einkochen lassen. Die Petersilie untermischen.

Die Koteletts aus der Folie wickeln und wieder in die Pfanne zum Gemüse legen. Die Zitronenscheiben darauf verteilen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig noch einmal durchrühren und durch einen Spätzlehobel oder eine Spätzlepresse in das Wasser drücken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. In ein Sieb abgießen, kurz kalt abschrecken und in eine Schüssel füllen. Die Butter untermischen.
Die Zitronenkoteletts mit dem Pilzgemüse auf zwei Tellern anrichten und die Spätzle dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Zitronenkoteletts mit Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweine-Kotelett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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