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Rezept: Zitronenkuchen - Variation 3

Bild: Zitronenkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

250 gButterca. 2.49 €
250 gZuckerca. 0.37 €
5 Eierca. 1.28 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Guss:
0.125 lZitronensaftca. 0.31 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €

Zubereitung:

Eine Zitrone waschen und die Schale abreiben. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier und die Zitronenschale dazugeben. Den Teig in eine gut gefettete Springform füllen. In den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen stellen und 60-65 Minuten backen.

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Den Guss aus Zitronensaft und Puderzucker anrühren, erwärmen und über den Kuchen gießen.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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