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Rezept: Zitronenkuchen - Variation 8

Bild: Zitronenkuchen - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 10 Stücke
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
Fett für die Form 
100 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.52 €
175 gZuckerca. 0.26 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
175 gMehlca. 0.25 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €

Zubereitung:

Semmelbrösel in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie goldgelb und knusprig sind. Eine mikrowellengeeignete, etwa 20 cm große Kranzkuchenform gründlich fetten und mit dem Semmelbröseln ausstreuen.

Für den Teig die Butter oder Margarine mit dem Zucker hellcremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale unter die Zuckercreme rühren.

Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Backform umfüllen. Die Form in das Mikrowellengerät stellen, den Kuchen bei 700 Watt etwa 5 Minuten backen, zwischendurch die Form einmal drehen. Etwa 5 Minuten stehen lassen, dann weitere 3 - 4 Minuten garen. Eine Garprobe machen.

Den Kuchen noch einige Minuten in der Form stehen lassen, erst dann stürzen. Mit einem Spieß mehrfach einstechen, den Zitronensaft darüberträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenkuchen - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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