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Rezept: Zitronen-Lauch-Suppe

Bild: Zitronen-Lauch-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.12 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLauchca. 1.59 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 TLgehackter Majoranca. 0.11 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
4 ELSchmandca. 0.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schale und Saftca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL davon abnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Lauch zugeben, andünsten. Majoran zufügen und kurz mitdünsten.

2. Wein und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen.

3. Suppe fein pürieren. Schmand zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und -saft abschmecken. Beiseite gestellten Lauch darüber streuen. Die Suppe schmeckt auch kalt.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Lauch-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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