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Rezept: Zitronen-Lauch-Suppe

Bild: Zitronen-Lauch-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.91 €        Kosten Portion: 0.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLauchca. 1.59 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 TLgehackter Majoranca. 0.11 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
4 ELSchmandca. 0.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schale und Saftca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL davon abnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Lauch zugeben, andünsten. Majoran zufügen und kurz mitdünsten.

2. Wein und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen.

3. Suppe fein pürieren. Schmand zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und -saft abschmecken. Beiseite gestellten Lauch darüber streuen. Die Suppe schmeckt auch kalt.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Lauch-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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