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Rezept: Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne

Bild: Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

3 ELZitronenmelisseca. 0.48 €
3 ELRosmarinca. 0.86 €
Orangenschale; in dünnen - Streifen 
300 mlRosenwasserca. 18.00 €
6 ELWodka 

Zubereitung:

Alle Zutaten in ein verschraubbares Gefäss geben, verschließen und kräftig schütteln. Zwei Wochen zum Ziehen stehenlassen, mindestens einmal pro Tag schütteln. Das Ganze durch ein Nylonsieb abseihen und Blüten im Sieb auspressen, um einen möglichst intensiven Duft zu erhalten. In eine Flasche füllen und verschließen. An einem kühlen, dunklen Platz lagern.


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(*) Für diese Version von Zitronenmelisse- und Rosmarin-Eau-De-Cologne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rosenwasser  *   Rosmarin  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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