Rezept: Zitronenmuffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Muffins:
2 | Eier, getrennt | ca. 0.51 € |
0.5 Tasse(n) | Butter - geschmolzen | |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben | |
Deko | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.125 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Aus Dem Www |
Zubereitung:
Eigelbe in einer kleinen Schüssel schlagen, bis sie locker und zitronenfarben werden. In einer großen Schüssel Butter und Zucker verrühren. Eigelbe untermischen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, abwechselnd mit Zitronensaft und -schale zur Eigelbmischung geben. Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben. In gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen, Förmchen dabei zu 2/3 füllen. Zutaten für die Deko vermischen und auf die Muffins streuen. Bei 175°C 20-25 Minuten backen oder bis sie durch sind (Stäbchentest). Ergibt 24 Mini-Muffins oder 8 normale Muffins.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Annas Krauttoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte | |
Asiatische Kürbissuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.12 € Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das | |
Kürbissuppe mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.26 € Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen. | |
Zwiebelsuppe mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 4.42 € Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. | |
Bacon-Floddies aus Großbritannien 2 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.96 € Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener |