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Rezept: Zitronenmuffins

Bild: Zitronenmuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Muffins:

2 Eier, getrenntca. 0.51 €
0.5 Tasse(n)Butter - geschmolzen 
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.15 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 TLZitronenschale, abgerieben 

Deko
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.125 TLZimt - gemahlenca. 0.02 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €

Aus Dem Www

Zubereitung:

Eigelbe in einer kleinen Schüssel schlagen, bis sie locker und zitronenfarben werden. In einer großen Schüssel Butter und Zucker verrühren. Eigelbe untermischen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, abwechselnd mit Zitronensaft und -schale zur Eigelbmischung geben. Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben. In gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen, Förmchen dabei zu 2/3 füllen. Zutaten für die Deko vermischen und auf die Muffins streuen. Bei 175°C 20-25 Minuten backen oder bis sie durch sind (Stäbchentest). Ergibt 24 Mini-Muffins oder 8 normale Muffins.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenmuffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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Backen Muffins Zitronen


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