Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronen-Oregano-Confit

Bild: Zitronen-Oregano-Confit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 244.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

1 kgSchalen von Bio-Zitronen - (ungesprit t undca. 990.00 €
unbehandelt) 
1 kgKristallzuckerca. 1.49 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
20 gPektin 
200 mlfrischer Zitronensaftca. 198.00 €
50 gfrische Oreganoblätterca. 0.36 €

Zubereitung:

Zitronenschalen in feine Streifen schneiden, mit Kristallzucker vermischen und 5 bis 7 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (kandieren), ab und zu umrühren.

Zucker-Zitronen-Mischung in einen Topf geben.

Pektin, Puderzucker, Zitronensaft mischen und dazugeben, nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen, alles aufkochen lassen.

Fein gehackten Oregano dazugeben.

Zitronen-Confit in vorbereitete Einmachgläser füllen (Füllmenge: 130 Gramm), die Gläser verschließen und im Einmachtopf bei 90 Grad Celsius 60 Minuten sterilisieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zitronen-Oregano-Confit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oregano - frisch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Confit Einmachen Obst Oregano Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier-Käse-ToastEier-Käse-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 15.08 €
Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und   
Fuatscha grassa - GraubündenFuatscha grassa - Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.81 €
Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu   
Ostfriesentorte - Variation 2Ostfriesentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.59 €
Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn   
Geschmorter ChicoréeGeschmorter Chicorée   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.79 €
Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben   
Rosenkohlgratin - Variation 1Rosenkohlgratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 12.02 €
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet,   


Mehr Info: