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Rezept: Zitronentarte mit Mascarpone

Bild: Zitronentarte mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26 cm Form:

135 gButter - weichca. 1.34 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
250 gMehlca. 0.36 €
etwasMehl 
Butter - etwas 
etwasZucker 
Alufolieca. 0.02 €
Kichererbsen 

Für die Füllung:
2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
160 mlZitronensaft, frischca. 0.39 €
2 Zitronen, abgeriebene 
Schale von 
1 TLHonigca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
120 gZuckerca. 0.18 €
40 gButter - zimmerwarmca. 0.40 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
400 gMascarponeca. 3.18 €
100 gHimbeeren, frischca. 1.03 €
2 ELZucker, braunerca. 0.08 €

Zubereitung:

Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Ei beigeben und weiterschlagen. Das Mehl einarbeiten, gut durchkneten und zugedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Teig zwischen zwei bemehlten Klarsichtfolien ausrollen und eine runde, mit Butter eingefettete und mit Zucker ausgestäubte Kuchen- oder Springform (26 cm) damit auskleiden, mit einer Gabel einstechen. Im vorgheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten "blindbacken". (Alufolie auf den Teig legen und mit den Kichererbsen beschweren, so dass der Teig nicht aufgehen kann). Herausnehmen, Alufolie und Kichererbsen entfernen und auskühlen lassen.

Eier, Eigelbe, Zitronenschale, Zitronensaft, Honig, Salz und Zucker schaumig schlagen. Dann die Butter beigeben und kräftig durchschlagen. Stärke und Mascarpone einarbeiten und solange rühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Anschließend die frischen Himbeeren auf dem vorgebackenen Kuchenteig verteilen und mit der Zitronen-Mascarpone-Creme auffüllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 20 Minuten fertigbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofengrill bei 250°C ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren.

Dazu passen Fruchtsaucen, wie Mango-, Himbeer- und Joghurtsauce.


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(*) Die Zubereitung von Zitronentarte mit Mascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Kichererbsen getrocknet  *   Mascarpone  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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