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Rezept: Zitronentorte mit Fächer

Bild: Zitronentorte mit Fächer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KNETTEIG
125 gMargarineca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 TLGemahlene Nüsseca. 0.09 €
1 ELSahneca. 0.08 €
125 gMehlca. 0.08 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

BAISERAUFLAGE
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €

ZITRONENCREME
125 mlWasserca. 0.00 €
3 Zitronen; den Saftca. 2.37 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 TLSpeisestärke (evtl. mehr)ca. 0.02 €
0.4 lSahneca. 2.18 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €

Zubereitung:

-- Barbara Furthmüller Aus den Zutaten für den Knetteig im Mixer einen Teig kneten. Den Teig mit kühlen Händen schnell zu einer Wurst formen und in zwei gleiche Stücke teilen.

Zwei Böden (28er Durchmesser) daraus ausrollen und auf zwei gefettete Backbleche legen, mit dem Tortenring die Form korrigieren.

Dann für die Baiserauflage die beiden Eiweiß steif schlagen, zum Schluss den Zucker hinzufügen und noch kurz weiterschlagen.

Die Masse auf die beiden Böden streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 190° im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen (Umluftherd: 180° und nicht vorheizen). Einen Boden noch heiß in zwölf gleiche Stücke schneiden, dann beide Böden erkalten lassen.

Für die Füllung aus dem Wasser, Zitronensaft, Zucker und Speisestärke eine Creme kochen, dabei ständig rühren und nach dem Aufkochen in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.

Die Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und die Hälfte der Sahne unter die erkaltete Zitronencreme geben. Die Masse auf den kalten unteren Boden geben, die übrige Sahne mit dem Spritzbeutel auf die Masse spritzen und die geschnittenen Baiserbodenstücke wie Fächer aufsetzen.


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(*) Für diese Version von Zitronentorte mit Fächer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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