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Rezept: Zitronentorte mit Rhabarber-Topfen-Creme

Bild: Zitronentorte mit Rhabarber-Topfen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
75 gButter (in kleiner Flocken - erteilt) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
2 Eigelbeca. 0.17 €

AUSSERDEM
Getrocknete Bohnen zum - Blindbacken 
Butter - für die Formca. 0.14 €

FÜR DIE FÜLLUNG
10 Eierca. 2.57 €
375 gFeinkristallzuckerca. 0.00 €
Geriebene Schale und Saft - von 10 unbehandelten Zitronen 
350 mlSchlagsahneca. 1.91 €

FÜR DIE CREME
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
2 Stange(n)Rhabarber - geschält 
2 TLHonigca. 0.10 €
1 Prise/n Zimt 
4 ELTopfix 
etwas Flüssiges Obers 

FÜR DIE GARNITUR
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
etwas Rote Beerensauce 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig rasch miteinander verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 15 Minuten rasten lassen. Eine 5 cm tiefe Springform mit Butter ausschmieren. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Bohnen darüber legen. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 15 Minuten backen. Für die Füllung Eier und Zucker in einer Schüssel gut verrühren, in Folge Zitronensaft- und schale einrühren. Das Obers nur leicht schlagen und unterziehen. Bohnen vom fertig gebackenen Mürbteig entfernen, die Zitronencreme einfüllen und bei 150 °C etwa 60 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.

Für die Rhabarber-Topfen-Creme geschälten Rhabarber in Stücke schneiden, in Orangensaft und Honig weich kochen. Zimt zugeben und pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen. Rhabarber mit Topfix verrühren und mit etwas flüssigem Obers zur gewünschten Konsistenz bringen.

Rhabarber-Topfen-Creme auf Tellern anrichten, Tortenstücke darauf setzen. Mit Beerensauce und Zitronengras garnieren.

Getränk: süffiges Bier


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronentorte mit Rhabarber-Topfen-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kristallzucker - fein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch


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