Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste

Bild: Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.90 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
500 gBroccolica. 3.05 €

Für Die Sauce
300 gJoghurtca. 0.23 €
70 gSahneca. 0.38 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
1.5 TLCurryca. 0.16 €
1 SpurCayennepfeffer 
50 gVollkornhaferflockenca. 0.05 €

Zum Bestreuen
3 ELParmesan - je nach Größe der Auflaufformca. 1.38 €

Zubereitung:

Zunächst eine flache Auflaufform leicht fetten.

Die Kartoffeln schälen und dann direkt in die Auflaufform grob
hineinraspeln. Die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem Gurkenhobel
auf die Kartoffeln raspeln. Alles gleichmäßig verteilen. Jetzt die
Broccoliröschen darüber legen.

Für die Sauce die Eier mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen. Die
Gewürze und anschließend die Haferflocken dazugeben. Die Sauce auf dem
Auflauf verteilen und dünn mit Parmesan bestreuen.

Die Form in den kalten Backofen stellen und auf der zweiten Schiene
von unten bei Umluft mit 180GradC ca. 40 Minuten backen. Anschließend
noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchwarzteufelSchwarzteufel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 5.64 €
Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von   
RosinenweinRosinenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 8.11 €   Demeter: 8.11 €
Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen.   
Geschmorte SchweinerippchenGeschmorte Schweinerippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 41.14 €   EU-Bio: 41.35 €   Demeter: 41.35 €
Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce   
Gold-und-Silber-KuchenGold-und-Silber-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 9.53 €
Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann   
Amerikanisches IngwerbrotAmerikanisches Ingwerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.62 €
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl   


Mehr Info: