Rezept: Zucchini a scapece
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kleine feste Zucchini | ca. 1.27 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
3 EL | Frische - Pfeffermin blättchen | |
0.125 l | Olivenöl | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Milder Weinessig - anpassen | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Gemahlener Peperoncino - Mini-Pfefferschoten oder | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Vorbereitete Zucchini in drei Millimeter dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Pfefferminzblättchen fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchini portionsweise nach und nach beidseitig knusprig braten. Auf Küchenpapier auslegen, salzen.
Zucchini lagenweise in eine Schüssel geben. Jede Lage mit Knoblauch, Pfefferminzblättchen, Weinessig und einem Hauch Peperoncino würzen. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln. Die Schüssel abdecken und mit einem Gewicht beschweren. Zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen.
Zimmerwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.53 € Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen | |
Pilzsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.93 € Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf | |
Paprika-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.09 € Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl | |
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.19 € Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur | |
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem |