Rezept: Broccoli-Käse-Säckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
TEIG | ||
350 g | Grundrezept Strudelteig - Variante 1 | |
ZUM BESTREICHEN | ||
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
ZUM BESTREUEN | ||
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
FÜLLUNG | ||
500 g | Broccoli | ca. 3.05 € |
125 g | Creme fraiche mit Kräutern | ca. 0.62 € |
75 g | Blauschimmelkäse; ohne - Rinde, erdrückt | |
100 g | Gouda; gerieben | ca. 1.19 € |
50 g | Pistazienkerne; geröstet, - gehackt | |
1 EL | Speisestärke* | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Broccoli putzen, in Röschen teilen, waschen, 5 Minuten in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen.
Kräuter-Creme fraiche und beide Käsesorten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazien und Speisestärke unterrühren.
Strudelteig ausrollen, mit Butter bestreichen, zum Rechteck (45x60 cm) ausziehen, Teig in Quadrate von 15x15 cm schneiden.
Jedes Quadrat in der Mitte mit etwas Butter bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Käsecreme und Broccoliröschen darauf verteilen. Teig so über der Füllung zusammendrücken, dass kleine Säckchen entstehen. Säckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen.
Bei 170-200GradC etwa 20-25 Minuten backen, während des Backens mit restlicher Butter bestreichen.
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