Rezept: Zucchini nach Indischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zucchini | ca. 3.98 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
125 g | Zwiebeln | ca. 0.12 € |
2 | Zehe/n Knoblauch | ca. 0.18 € |
2 | Peperoni, grüne | |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
150 g | Joghurt, Vollmilch | |
2 Prise(n) | Koriander, gemahlen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fenchel, gemahlen |
Zubereitung:
Zucchini quer in Stücke und diese dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen, Fruchtfleisch und Kerne pürieren. Tomatenstücke fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Peperoni entkernen und ebenfalls klein hacken. Zwei EL Öl erhitzen und Zwiebeln, sowie Knoblauch goldgelb dünsten. Peperoni und pürierte Tomaten zugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel zugeben, ca. 2 Minuten mitgaren. Mit Koriander, Fenchelpulver und Jodsalz, Pfeffer und Honig würzen. Zucchini in Öl von jeder Seite 2 Minuten braten, salzen. Dachziegelartig auf einer großen Platte anrichten. Mit Tomatensauce bedecken, Joghurt mit Jodsalz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Bis zum servieren 2 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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