Rezept: Zucchiniblüten mit Kalbfleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | weibliche Zucchiniblüten - mit Frucht (ca. 1200 g) | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
250 g | mageres Kalbfleisch | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Ei (Gew. Kl. M) | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
2 | Packungen stückige Tomaten - (je 370 g) | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Zucchiniblüten vorsichtig öffnen und jeweils den Stempel im Innern mit einem kleinen Messer entfernen.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken; in Butterschmalz auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 glasig braten und abkühlen lassen. Das Kalbfleisch im Aufsatz der Küchenmaschine zerkleinern, Sahne, Ei, abgekühlte Zwiebelwürfel und die Gewürze zugeben.
Die Farce in einen Spritzbeutel (dünne Tülle) geben und die Blüten damit füllen. Die fingerlangen Früchte der Blüten jeweils in Fächer schneiden und etwas flach drücken.
Die Zucchiniblüten in einen Topf mit einem Dämpfeinsatz setzen, diesen etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen. Zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce die Tomatenmasse auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und mit Olivenöl verrühren. Die Sauce in vorgewärmte Teller geben und die gefüllten Zucchiniblüten darauf anrichten.
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