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Rezept: Broccoli-Morchelgemüse (zu Schweinefilet)

Bild: Broccoli-Morchelgemüse (zu Schweinefilet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gGetrocknete Morchelnca. 6.69 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
700 gBroccolica. 4.27 €
20 gMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Morcheln sehr gründlich kalt abbrausen, dann in der heißen Brühe quellen lassen. Schalotten pellen, halbieren und längs in Spalten schneiden. Schalotten in der zerlassenen Butter oder Margarine glasig dünsten. Broccoli putzen, waschen die Röschen abtrennen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden.

Mehl auf die Schalotten geben und anschwitzen. Morchelbrühe durch ein feines Sieb dazugießen. Die Morcheln aufschneiden, zur Sauce geben und alles zugedeckt 10 Minuten leise kochen.

Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten garen. Gleichzeitig die Schlagsahne zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Broccoli abgießen und portionsweise auf Teller verteilen, Morchelsauce darübergießen.

Dazu passt gebratenes Schweinefilet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Morchelgemüse (zu Schweinefilet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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