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Rezept: Zucchini-Gratin - Variation 2

Bild: Zucchini-Gratin - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 5.82 €        Kosten Portion: 2.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKleine feste Zucchinica. 1.99 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Fleischtomate (300 g)ca. 0.29 €
100 gSchafkäseca. 1.66 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

2. Die Zucchini der Länge nach vierteln. Zwei Gratinformen mit Butter ausfetten. Die Zucchini dicht nebeneinander hineinlegen und mit weicher Butter einpinseln. 15 Minuten im Ofen backen.

3. Die Tomate würfeln, den Schafkäse zerbröseln und beides über die Zucchini verteilen.

4. Milch, Eier, Pfeffer, Salz und zerdrückte Knoblauchzehe verquirlen und darübergießen. Mit Pinienkernen bestreuen und 20 Minuten im Ofen weiterbacken.

Anmerkung: Dazu Salat und Brot. Statt Pinienkernen, gehackte Mandeln genommen. Das nächste Mal noch schwarze Oliven untermischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Gratin - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün


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