Rezept: Zucchini-Gratin mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hähnchenbrust mit Haut | ca. 20.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Margarine - für die Form | ||
100 g | Käse - gerieben, .B. Emmentaler u./o. Mo arella | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
Basilikum - um Garnieren | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrust pfeffern und im Butterschmalz von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten braten.
Zucchini waschen, trockenreiben und in 4-5mm dicke Scheiben schneiden. In der Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne braten, bis sie leicht bräunen, salzen.
Die Eier verrühren, salzen, pfeffern, im übrigen Olivenöl in einer Pfanne ein Rührei braten. Tartelettförmchen (Anzahl=Servings) von etwa 10 cm Durchmesser fetten, Rührei darauf verteilen und die Zucchinischeiben dazwischenstecken. Käse überstreuen, unter dem Grill noch zwei Minuten übergrillen.
Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit dem Saft der Hälfte der Zitronen ablöschen, Hähnchenbrust schräg in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Fleisch mit der Zitronensauce beträufeln und mit grobem schwarzen Pfeffer übermahlen.
Zucchini-Rührei auf den Teller geben, neben der Hähnchenbrust anrichten und nach Belieben mit Basilikumblättchen und Zitronenspalten garnieren.
Als Getränk: Cidre
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