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Rezept: Zucchinikaltschale

Bild: Zucchinikaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 Fenchelknollen 
1 Zucchinica. 0.80 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
0.5 BecherSahne-Dickmilch 
1 TLEstragonca. 0.05 €
1 TLDillca. 0.05 €
0.25 lKefirca. 0.25 €
Saft von 1/2 Zitrone 
einige Tropfen - Worcestersauce 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Pr. Zucker 

Zubereitung:

Die Zwiebel feinhacken. Die Knoblauchzehe schälen, feinhacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben. Die Fenchelknolle putzen, waschen, in feine Würfel schneiden. Die Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Knoblauch zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Fenchel zugeben und glasig schwitzen. Zucchini zugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen.

Das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen und den Thymian einrühren, 4-5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe vom Herd nehmen und vollständig erkalten lassen.

Die Sahne-Dickmilch mit den restlichen Kräutern sowie dem Kefir untermischen. Das Ganze mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Zucchinikaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kefir 3,5%  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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