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Rezept: Zucchini-Kuchen

Bild: Zucchini-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:

500 gZucchinica. 1.99 €
6 Eierca. 1.54 €
200 mlSonnenblumenölca. 2.30 €
250 gZuckerca. 0.37 €
100 gOrangeat und Zitronatca. 0.00 €
1 Vanilleschote - ausgekratzteca. 2.00 €
Kerne 
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLZimt - gestr. 
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 ELBackpulver - gestr.ca. 0.02 €
1 ELNatron - gestr. 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und Stielansätze entfernen. Große Zucchini schälen, kleine kann man ungeschält verwenden. Auf einer groben Reibe raffeln. Eigelb, Sonnenblumenöl und Zucker schaumig rühren.

Die Eiweiß steif schlagen. Backofen auf 175 Grad erhitzen. Zucchini, Orangeat, Zitronat, Vanille, Rum, die Gewürze zum Teig geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron darübersieben und untermengen. Die Eiweißmasse darunter heben. In eine gut ausgefettete und mit Paniermehl bestreute Springform (ca. 24 cm Durchmeßer) geben. Ca. 1 Stunde backen. Der Geschmack kommt erst nach zwei Tagen Lagerung voll zur Entfaltung.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Sonnenblumenöl  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Rührteig Zucchini


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