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Rezept: Broccoli-Pie - Variation 1

Bild: Broccoli-Pie - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gBroccolica. 3.05 €
1 Blumenkohl - klein 
200 gSpinat - tiefkühl 
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Eierca. 1.03 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gButterca. 0.50 €

Für Den Mürbeteig:
200 gMehlca. 0.29 €
125 gButterca. 1.25 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 ELWasser, evtl. das doppelteca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Mürbeteig die Zutaten rasch zusammenkneten und ca. 1 Stunde
eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen, dann ausrollen.
Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Dann in Salzwasser
blanchieren. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
Mit dem Teig eine flache Form auslegen. Die Röschen, den aufgetauten
Spinat und die Zwiebeln darauflegen. Creme fraiche mit den Eiern
verrühren und abschmecken. Die Masse zu dem Gemüse geben, mit Parmesan
bestreuen und Butterflocken obenauf legen.
Bei 175GradC ca. 30 Minuten backen.

Dazu passt z.B. Feldsalat.


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(*) Die Zubereitung von Broccoli-Pie - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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