Rezept: Broccoli-Pie - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Broccoli | ca. 3.05 € |
1 | Blumenkohl - klein | |
200 g | Spinat - tiefkühl | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Für Den Mürbeteig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Wasser, evtl. das doppelte | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig die Zutaten rasch zusammenkneten und ca. 1 Stunde
eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen, dann ausrollen.
Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Dann in Salzwasser
blanchieren. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
Mit dem Teig eine flache Form auslegen. Die Röschen, den aufgetauten
Spinat und die Zwiebeln darauflegen. Creme fraiche mit den Eiern
verrühren und abschmecken. Die Masse zu dem Gemüse geben, mit Parmesan
bestreuen und Butterflocken obenauf legen.
Bei 175GradC ca. 30 Minuten backen.
Dazu passt z.B. Feldsalat.
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