Rezept: Zucchini-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hackfleischsauce | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
1 gr. | Dose Schältomaten | |
Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Béchamelsauce | ||
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch oder Fleischbrühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Gemüse | ||
3 gr. | Zucchini | |
Zum Überbacken | ||
1 | Mozarellakugel oder | |
150 g | Hartkäse | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl andünsten. Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Die Sauce sollte dickflüssig sein. Für die Bechamelsauce die Butter schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Milch oder Brühe nach und nach dazugeben und gut durchköchlen lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. mit Gewürzen abschmecken und Sahne unterrühren. Eine Auflaufform fetten und eine dünne Schicht Hackfleischsauce einfüllen. Darauf eine Schicht längs in 5mm geschnittene Zucchinischeiben legen. So fortfahren, bis Zucchini und Sauce aufgebraucht sind. Die Bechamelsauce über den Auflauf gießen und das ganze mit in Scheiben geschnittenem Mozarella belegen. Bei 190 Grad 35 bis 45 Minuten backen, bis das ganze blubbert und der Käse eine schöne Farbe hat. Dazu Baguette und ein trockener Rotwein.
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