Rezept: Zucchini-Mais-Pfanne mit Hackbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 7.36 € Kosten Portion: 1.84 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.24 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 2.39 € |
1 Dose(n) | Maiskörner (240 g) | ca. 1.39 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Brot in Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen, würfeln. Majoran waschen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen.
Hack mit Ei, ausgedrücktem Brot, Hälfte der Zwiebeln und des Majorans, etwas Salz, Pfeffer verkneten. Bällchen formen, im Butterschmalz braten. Auf einen Teller geben.
Knoblauch schälen. Zucchini abbrausen, in Stücke schneiden. mit Knoblauch und restlichen Zwiebeln im Bratfett etwa 5 Minuten schmoren. Abgetropften Mais zugeben. Erhitzen. Salzen, pfeffern. Die Fleischbällchen untermischen.
Majoranrest im Öl kurz anbraten. Über die Zucchini-Mais-Pfanne geben und servieren.
Zubereitung: ca. 45 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs 3 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.29 € Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel | |
Cassislikör 1 Rezept Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.13 € Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und | |
Zwetschgenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 7.47 € Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig | |
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.41 € Demeter: 13.54 € Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 | |
Anis-Roggenringe 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C |