Rezept: Broccoli-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
150 g | Risottoreis (z. B. Arborio) | ca. 0.00 € |
250 g | Broccoli | ca. 1.53 € |
600 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.11 € |
75 ml | Sahne | ca. 0.41 € |
50 g | Sbrinz, frisch geriebener, - (oder anderer Käse) | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch sehr feinwürflig schneiden, in Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 hellgelb dünsten. Den gewaschenen und wieder gut getrockneten Reis dazugeben, kurz mit andünsten. Gewaschenen Broccoli in kleine Röschen und Stücke schneiden, zum Reis geben. Nach und nach Brühe angießen, den Risotto unter öfterem Rühren ca. 15 Minuten al dente (noch mit Biss) garen. Sahne und geriebenen Käse unter den Reis ziehen, mit Salz und reichlich frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer würzen. Heiss servieren.
Eine einfache Mahlzeit, evtl. Salat dazu essen oder "Kurzgebratenes" dazu servieren.
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