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Rezept: Zucchinisalat mit mariniertem Tofu

Bild: Zucchinisalat mit mariniertem Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 TLscharfer Senfca. 0.02 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 ELMaiskeimölca. 0.13 €
250 gTofuca. 1.12 €
300 gZucchinica. 1.19 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 HandvollBrunnenkresse oder 
1 Pack.Gartenkresse 

Zubereitung:

Für die Marinade die Gemüsebrühe mit dem Senf, dem Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und dem Öl in einer Schüssel verrühren. Den Tofu abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, mit der Marinade vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde marinieren. Für den Salat die Zucchini und die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Zucchini von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und grob raspeln. Die Tomaten würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Die Brunnenkresse waschen oder die Gar- tenkresse vom Beet abschneiden. Alle diese Zutaten auf Tellern verteilen und mit Salz würzen. Die Tofuwürfel über den Salat verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Zucchinisalat mit mariniertem Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Maiskeimöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tofu  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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