Rezept: Zucchinispießchen auf Ingwernudeln mit Sesambutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.69 € |
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.80 € |
0.25 | Paprika | |
0.25 | Zwiebel | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.03 € |
70 g | Eiernudeln | ca. 0.28 € |
0.5 TL | Ingwer | ca. 0.02 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
1.5 EL | Radieschensprossen | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Rosa Strauchbeeren | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, abseihen.
Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und in Längsscheiben schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Paprika und Frühlingszwiebeln säubern und in Streifen schneiden.
Hackfleisch mit Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Beeren und etwas Curry gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Zucchiniblätter auslegen, mit Hackmasse bestreichen, einrollen und auf Holzspießchen auffädeln.
Spießchen in Butterschmalz beidseitig goldbraun durchbraten.
Paprika und Frühlingszwiebeln in Butterschmalz glasig angehen lassen, Nudeln und Ingwer zufügen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, gut durchschwenken.
Frische Butter in Pfanne erhitzen, Sesam zugeben, kurz aufwallen lassen, dann die Radieschensprossen dazu und mit einschwenken.
Anrichten:
Ingwer-Gemüsenudeln auf einem flachen Teller oder Chinateller als Bett anrichten, Spießchen darauf setzen und Sesambutter mit Sprossen darüber verteilen.
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