Rezept: Zucchini-Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Basilikumblättchen | ca. 0.01 € | |
Salz und Pfeffer, Muskatnuss | ||
0.5 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
50 g | Geriebener Käse | ca. 0.43 € |
50 g | Hartkäse am Stück |
Zubereitung:
Zucchini waschen und in kleine Scheiben schneiden. Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit reichlich Pfeffer abschmecken. Creme fraiche mit dem geriebenen Käse verrühren, salzen und unter das Gemüse ziehen. Mit Muskat abschmecken.
Hartkäse in hauchdünne Scheiben hobeln und mit den Basilikumblättchen über dem Gemüse verteilen.
Dazu passen: Spaghetti
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 9.25 € Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, | |
Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.54 € Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse | |
Riwwelsupp aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.64 € Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl | |
Selleriepüree - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 4.96 € Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, | |
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.78 € Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen |