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Rezept: Zuckergurken - Variation 1

Bild: Zuckergurken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser:

2.5 kgSchmorgurken, festeca. 0.00 €
1 lWeinessigca. 4.30 €
800 gZuckerca. 1.19 €
50 gSalzca. 0.02 €
12 Gewürznelken 
2 Stange(n)Zimtca. 1.00 €
200 gKandis, weißerca. 0.68 €

nach Belieben
Dill, etwas 
Senfkörner 

Zubereitung:

Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Gurken mit dem Buntmesser in dicke Scheiben schneiden. 2 l Wasser mit 1/2 l Essig aufkochen und die Gurkenstücke darin 3 Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Den restlichen Essig, 3/4 l Wasser, Zucker, Salz und Gewürze aufkochen. Die Gurkenstücke evtl. in mehreren Partien in dem Sud glasig kochen. Dann mit den Gewürzen, Kandisstücken, Dill und Senfkörnern in die Gläser schichten, mit dem heißen Sud übergießen und sofort verschließen. (für 4 - 5 große Twist-Off- Gläser)

:Zusatz : : : Kochzeit : : pro Partie ca. 8 - 10 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Zuckergurken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Senf - Körner  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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