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Rezept: Zuckerhuttopf

Bild: Zuckerhuttopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
2 Zwiebeln; in Ringeca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
1 kgZuckerhut 
Majoran; gehackt 
Thymian - gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
200 gKarotten - in Scheibenca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
Die Jahreszeiten- küche, - Salate und 
Kräuter, Zuerich, 1990 - ISBN 3-293-00164-5 

Zubereitung:

Speckwürfel langsam erhitzen, Zwiebelringe dazugeben. Die Zwiebeln glasig, den Speck goldbraun braten und herausnehmen.

Butter in den Brattopf geben. Zuckerhut tropfnass längs achteln, locker aufrollen und in den Brattopf geben, Majoran und Thymian darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugeben; Karotten mit dem Knoblauch mischen und dazugeben. Zugedckt 10 bis 15 Minuten leise kochen lassen.

Die Zwiebelringe und den Speck darauf verteilen, nochmals 5 Minuten schmoren lassen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerhuttopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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