Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zuckerschoten mit Basilikumcreme

Bild: Zuckerschoten mit Basilikumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gZuckerschotenca. 5.31 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.04 €
20 gButterca. 0.20 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - Zucker 

Zubereitung:

Von den Zuckerschoten die Enden mit einem Messer abknipsen, die Fäden von der Längsseite entfernen. In Wasser und Butter 5-7 Minuten dünsten. Mehl in Butter andünsten, Sahne, Gemüsebrühe zufügen, 10 Minuten kochen. Basilikum in Streifen in die Sauce schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zuckerschoten mit Basilikumcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Gratin mit SchinkenZucchini-Gratin mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 10.65 €
Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln,   
Bananen-DessertBananen-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet   
Spaghetti mit Lamm aus den AbruzzenSpaghetti mit Lamm aus den Abruzzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 13.92 €   Demeter: 13.96 €
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die   
GemüsestrudelGemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 6.47 €
Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten   
Pastinaken mit Honig-Cashew-KrustePastinaken mit Honig-Cashew-Kruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 6.96 €
Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach   


Mehr Info: